Galette des rois
Du Côté de chez Fanny 31 avenue du Général de Gaulle, Thiers, FranceRéaliser une pâte feuilletée, maîtriser la cuisson sous toutes ses formes.
Réaliser une pâte feuilletée, maîtriser la cuisson sous toutes ses formes.
Les Asperges en 3 façons par Léo Fafournoux AU PROGRAMME : - Consommé d'asperges - Asperge et son sabayon à l'ail des ours - Asperge et longe de veau -...
La tropézienne par Michel Morand AU PROGRAMME : - Fabrication du levain, beurrage et tourage de la pâte -Façonnage et mise à la pousse -Crème mousseline et cuisson - Dégustation...
La fraisier par Michel Morand AU PROGRAMME : -Réalisation de la génoise -Maîtriser la cuisson -Réalisation du coulis -Montage de l'entremet - Dégustation Deux sessions sont proposées : - De...
Les clefs pour l'été par Léo Fafournoux AU PROGRAMME : -Cuisson braisée et ses sauces - Dégustation Une seule session est proposée: - De 15h à 18h Le programme peut-être...
Tarte aux fruits frais par Michel Morand AU PROGRAMME : -Réaliser une pâte sablée et une crème pâtissière -Cuisson et montage - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00...
Les macarons par Michel Morand AU PROGRAMME : -Pochage et macaronnage -Réalisation d'une ganache au chocolat -Parfums chocolat et framboise - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à...
Les Viennoiseries par Michel Morand AU PROGRAMME : -Réalisation de pains au chocolat, croissants et pains aux raisins -Fabrication du levain -Beurrage et tourage de la pâte -Façonnage, mise a...
Spécialité du chef : Les Champignons par Léo Fafournoux AU PROGRAMME : -Fricassé sauvage -Velouté des bois - La volaille et ses champignons en sauce, accompagnement. - Dégustation Une seule...
Moulage et Bonbons de Noël par Michel Morand AU PROGRAMME : - Réalisation des chocolats de Noël - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à 12h30 – De 14h00...
Foie Gras par Léo Fafournoux AU PROGRAMME : -Royal au foie gras -Tournedos Rossini -Dégustation Une seule session est proposée: - De 15h à 18h Le programme peut-être soumis à...
Bûche de Noël par Michel Morand AU PROGRAMME : - Réalisation d'une bûche moulée et roulée - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à 12h30 – De 14h00...
Galette des rois par Michel Morand AU PROGRAMME : - Détrempe, tour, façonnage et sa frangipane - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à 12h30 – De 14h00...
Petits fours sucrés par Michel Morand AU PROGRAMME : - Madeleines, tuiles et cigares, éponges et bâtons de maréchaux - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à 12h30 –...
Tarte citron meringuée par Michel Morand AU PROGRAMME : - Réalisation de la pâte sablée, crème citron et meringue - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à 12h30...
Autour de la st jacques en coquille fraîche par Léo Fafournoux AU PROGRAMME : -Carpaccio St Jacques huile de sapin -St jacques poêlée fondue poireau émulsion de barbes -Dégustation Une...
L'opéra par Michel Morand AU PROGRAMME : - Réalisation du biscuit joconde, crème au beurre café et ganache chocolat - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à 12h30 –...
La tourte par Léo Fafournoux AU PROGRAMME : -Tourte tiède poires riz de veau rognon et fois gras revisite de l'oreiller de la belle aurore et sa poêlée -Dégustation Une...
Baba au Rhum par Michel Morand AU PROGRAMME : - Réalisation d'une pâte moelleuse, cuisson -Réalisation du sirop et dressage - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à 12h30...
Tarte à la bouillie et Flan pâtissier par Michel Morand AU PROGRAMME : - Fabrication des pâtes et crèmes - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à 12h30 –...
Pot au Feu de Foie Gras en montgolfière par Léo Fafournoux AU PROGRAMME : -Sélection des meilleurs ingrédients -Technique de cuisson -Dressage -Dégustation Une seule session est proposée: - De 15h...
Éclairs et religieuses par Michel Morand AU PROGRAMME : - Réalisation de la pâte à choux - Pochage, crème et glaçage - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à...
Paris-Brest et Saint-Honoré par Michel Morand AU PROGRAMME : - Réalisation de la pâte à choux - Chantilly et crème pralinée - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à...
Asperges et Canard par Léo Fafournoux AU PROGRAMME : -Asperges abricot et son sabayon à l'ail des ours -Canard aux betteraves -Dégustation Une seule session est proposée: - De 15h à...
Le Croquembouche par Michel Morand AU PROGRAMME : - Réalisation de la pâte à choux - Crème pâtissière à la vanille - Nougatine et Caramel - Dégustation Deux sessions sont proposées:...
Kouglofs et Brioches par Michel Morand AU PROGRAMME : - Brioches typiquement alsacienne garnies de fruits secs. - Préparation de la pâte, façonnage, cuisson. - Dégustation Deux sessions sont proposées: –...
Millefeuilles et Palmiers par Michel Morand AU PROGRAMME : - Feuilletage, crème et assemblage - Dégustation Deux sessions sont proposées: – De 10h00 à 12h30 – De 14h00 à 16h30 Le...